Current Affairs 22 September PDF Download

Current Affairs 22 September PDF Download

Current Affairs 22 September

💐❣ Current Affairs : 22 September💐❣

Current Affairs 22 September PDF Download

1. गौतम बुध नगर में देश की सबसे बड़ी और सबसे सुंदर फिल्म सिटी स्थापित करने की घोषणा किसने की ?

Ans. योगी आदित्यनाथ

2. भारत के पूर्व क्रिकेटर सुरेश रैना कहां क्रिकेट अकादमी स्थापित करेंगे ?

Ans. जम्मू और कश्मीर

3. इंटरनेशनल डे ऑफ पीस 2020 की विषय वस्तु क्या है ?

Ans. शेपिंग पीस टुगेदर

4. रूथ बेडर गिन्सबर्ग सितंबर 2020 में निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थी

? Ans. कानून

5. भारत ने किस देश को 250 मिलियन डॉलर का सॉफ्ट लोन प्रदान किया ?

Ans. मालदीव आप यह सरकारी शाइन पर पढ़ रहे हैं

6. चिकित्सा शिक्षा के लिए आईजी नोबेल पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?

Ans. नरेंद्र मोदी

7.वाराणसी के मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर बनारस करने की मंजूरी किसने दी ?

Ans. आनंदीबेन पटेल

8. राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

Ans. गुजरात

9. कौन सा राष्ट्रीय महत्व के संस्थान के रूप में स्थापित किया जाएगा ?

Ans. नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी

10. हर साल विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans. 21 सितंबर

Download All Sep 2020 Current Affairs PDF

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *